Новинка! Теперь я печатаю фотокниги. Пусть ваши фотографии "оживут"
Моим молодоженам скидка -10%. За рекламу - скидка 5%

Рильские озера

Рильские озера

Ну что, разбавим немного сладкие поцелуи моих молодожен ( но не надолго), и перенесемся в горы Болгарии? 

Коротко о главном:

Место: ориентир от города София ехать в сторону города Дупница (хехе, он же еще город- оптовый базар подержаных машин)

Доезжая по серпантину до шлагбаума , оставляете машину на оплачиваемой стоянке ( 5 лв), а далее пешком в горы. 

Чтобы добраться до гор, а теп более озер, нужно подниматься в достаточно сложной дороге часа 4, ползя как скалалаз. Либо берет на кассе билет на лифт ( он же канатная дорога). 

Стоимость 18 лв/ на человека в обе стороны.

 

Путешествие наше началось со слов: "А давай...". Так как мы были в Софии и я снимала свадьбу, а на следующий день нам нужно было возвращаться в Варну, мы не хотели пропускать такую возможность - посетить Рильские озера, пока мы совсем недалеко.

Вот мы (я - мисисс "уставшая после свадьбы" и муж мистер "весь день за рулем") решаемся поехать. 

Уже подходя к кассе, мы заметили людей в пуховиках и с большими рюкзаками, удивились, улыбнусь и пошли дальше. 

Так как был июнь мы были одеты соотвествующе: шорты, платье)

По канатной дороге поднимались минут 20-30 по ощущениям, также по ощущещниям все выше и выше мы начинали завидовать людям в пуховиках.

Поднявшись на верх, нас встретил одинокий отель, также везде карты с проложенными маршрутами куда двигаться.

Место называется гора Рила и "7 Рильских озер", помните да? Так вот самое ближайшее озеро было 1 часе ходьбы к нему. Ну мы его и выбрали.

Так как,чтобы вы понимали, уже было примерно 14.00, мы голодные, и планировали быстренько посмотреть на озера и дальше ехать в Варну ( 6 часов пути). Быстренько не получится))

Выбрав самый короткий путь, мы глубоко ошиблись....

... Потому что самый короткий был вверх и этот 1 час нужно было  карабкаться все выше и выше! А потом еще идти и идти, когда мы уже почти разуверились и собрались спрашивать людей, которые идут навстречу "есть ли вообще озера или это обман", мы увидели одно! Но пока только сверху)

 

Коротко о погоде: был сильный ветер и градусов, наверное, 14 по Цельсию. И лежит снег. В июне. Нас сдувало, выдувало, но мы были неприклонны и просто поражены этой красотой.

Знаете, что я поняла? Чтобы не создавал человек - он никогда, никогда! не превзойдет того, что может создать матушка Природа!

У нас был с собой весь мой чемодан с фотоаппаратом и обективами и телефоны. Происходило все примерно так: муж носил тяжелый рюкзак с техникой, я на каждом шага останавливалась фотографировала на телефон, на фотоаппарат, затем.... меняла объектив и снова фотографировала. И так... почти каждый метр в одну сторону и точно также - когда уже шли в обратную сторону!

Близко мы подобрались только к одному озеру, и к довольно таки большому.  Купаться запрещено, да и не получится - воды очень холодная. Многие люди разбивали себе пикник и наслаждались на лужайке, мы же питались только вдохновением и красотой)

 

В сумме мы увидели 5 озер, но впереди был еще очень долгий путь, а унас уже не было ни сил ни времени и ждал еще долгий путь обратно пешком. 

Место энергетическое, оно держало и не отпускало нас

Мы обязательно вернемся еще: сытые и одетые, и увидим все 7 озер! И теперь я обязательно сниму тут съемку  с парой. 

А вы любите горы?